材料(2人分)
ゴーヤー・1 本
タコ(刺身用)・100g
タマネギ・1/2 個
ニンニク・1 片分
オリーブオイル・大さじ3
塩・小さじ1/4
コショウ・少々
レモン汁・1/2 個
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作り方
- ゴーヤーを半分に切り、わたを取って5mm 幅にスライス。タマネギは薄くスライスして冷水にひたした後、水気をしっかり切っておく。レモンは皮をすりおろし、レモン汁をしぼる。
- ニンニクを半分に切り芯を取ってスライスし、フライパンを中火にかけてオリーブオイルで香りが出るまで熱して取り出し、ニンニクオイルをつくる。
- 2のニンニクオイルでゴーヤーをこんがり色がつくまで焼き、ボールに取り出して塩とコショウ、1と2で取り出したニンニクスライスを和える。
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